Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


НАТО не хочет новой холодной войны с Россией, но не собирается отказываться от расширения альянса и ядерного оружия



НАТО не собирается отказываться от ядерного оружия, но при этом против новой холодной войны с Россией. Более того, Североатлантический альянс будет усиливать присутствие в странах Балтии. Об этом заявил генеральный секретарь военного ведомства Йенс Столтенберг журналистам издания Die Welt. По словам генсека, такое решение сохранит противовес США и России.

Столтенберг призвал военные структуры США использовать сдерживающие факторы, которые будут ответными мерами на действия России. Например, одним из таких факторов является наращивание военного присутствия в Восточной Европе. Данная мера, по словам генсека, является ответом на «незаконный переход крымского полуострова в состав России». Кроме того, таким образом Столтенберг намерен наказать РФ за поддержку непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Генеральный секретарь альянса напомнил, что в июле в Польше состоится совет НАТО, в котором примут участие все страны-члены альянса. Ожидается, что на заседании будет принято решение о развертывании в Польше и Балтии международного батальона. При этом солдаты будут проходить ротацию. Столтенберг не считает это причиной, по которой российская сторона будет думать о возможном нападении на нее. Скорее наоборот, глава альянса назвал расширение НАТО в Балтии и Польше одним из способов мирного диалога с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%