Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Француз снял фильм, как он жил с боевиками ИГИЛ



Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи в течение трех месяцев проживал среди террористов ИГИЛ. Его главной целью было снять про них фильм и тем самым показать, кем на самом деле являются молодые джихадисты. Премьера фильма «Солдаты аллаха» состоялась 2 мая.

Саид утверждает, что ему удалось проникнуть в одну из радикальных группировок ИГИЛ. При этом все происходящее там он записал на скрытую камеру. Так Рамзи стал главным свидетелем того, как боевики готовились к терактам во Франции.

В фильме Саид хотел рассказать, что, по его мнению, происходит в головах у молодых и начинающих экстремистов. За время пребывания в лагере ИГИЛ француз сделал вывод и убедился, что эти люди своими действиями не хотят сделать мир лучше. По словам Рамзи, они были похожи не на радикальных исламистов, а на запутавшихся и потерянных парней с суицидальным уклоном. Рамзи считает, что такими людьми легче всего манипулировать.

Журналист утверждает, что ему без проблем удалось вступить в контакт с боевиками – для этого он использовал интернет. Во время нахождения в лагере Рамзи неожиданно получил доступ к плану нападения на ночной клуб. Но группу атакующих террористов арестовали, и они не успели совершить очередной теракт.

Террористическое объединение «Исламское государство» запрещено в России и США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%