Авторизация
 
  • 11:47 – В Уфе в детском лагере 6-летний мальчик выпал из окна 
  • 11:46 – Юлия Паршута сняла новый клип «Почему дождь» 
  • 11:35 – Россия: Семейную пару подозревают в каннибализме 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 


Эгоизм препятствует возникновению радости от достижения цели обманным путем



Сотрудники из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, обладающие эгоистическим поведением в случае достижения желанных результатов не могут полноценно радоваться, испытывая в некотором роде даже определенный негатив от ситуации.

Так специалисты набрали 284 добровольца, перед которыми поставили задачу. За достижение результата они пообещали крупное денежное вознаграждение. При этом 93 человека работали в одиночку, остальные были объединены в малые группы. Участникам сообщили, что в достижении цели будут бороться такие же конкуренты в одиночку или группах соответственно. Респондентам предоставили право выбора методов своих действий: нравственным путем или эгоистическим и обманным.

После анализа полученных результатов стало ясно, что большинство людей из тех, кто использовал обманное и эгоистическое поведение, сладости вкуса от победы не ощутило. При этом подавленность тех, кто работал в одиночку была выше по сравнению с теми, кто обманывал совместно с участниками малой группы, как бы разделяя груз ответственности со своими соратниками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%