Авторизация
 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 


Пасха 2016: сколько можно хранить продукты


фото: Bigmir

Мы активно готовимся к Пасхе и многое готовим. В итоге часто получаем такое количество еды, которого хватит на целый месяц. Чтобы не навредить себе, здоровью родных и близких, давайте разберемся, какой срок хранения имеют пасхальные продукты.

Салат

При подготовке салатов на Пасху следует минимизировать риск получить пищевую инфекцию, поэтому такие компоненты, как морковь, свекла, картофель следует отварить заранее и хранить неочищенными, а непосредственно перед подачей салата почистить и нарезать.



Салаты, заправленные майонезом, годны к употреблению в течение 6-8 часов, в зависимости от компонентов, если хранятся в холодильнике. А на праздничном столе они могут находиться не больше часа. Сухие незаправленные салаты могут храниться 10-12 часов.


Пасха 2016: сколько можно хранить продукты


Кулич

Основной символ Пасхи - кулич должен быть приготовлен из качественных продуктов, и в таком случае куличи можно употреблять до тех пор, пока они не подсохнут. Не храните сдобу в кульке, в таких условиях она может «задохнуться», а это чревато появлением грибка или плесени.

Если вы испекли или купили очень много пасхальных куличей, их можно очень простым способом превратить в любимое детское лакомство сухарики - нарезать и подсушить в духовке.


Пасха 2016: сколько можно хранить продукты


Яйца

Этот пасхальный продукт относится к скоропортящимся. Поэтому диетологи рекомендуют употребить крашенки в течение 2-3 дней с момента варки, если они хранятся в холодильнике, а если без него - в течение 7-9 часов. На 3-й день яичный белок становится невкусным и грубым, появляется не очень приятный запах.


Пасха 2016: сколько можно хранить продукты


Мясные продукты



Сырокопченые продукты домашнего производства могут храниться в холодильнике пару месяцев, не теряя пищевых качеств. А вот мясные деликатесы горячего копчения, тушеные и жареные храните не более недели.

Буженину можно хранить около 8-10 дней, все зависит от условий хранения. Такие продукты «не терпят» целлофана и пластиковых судков, чтобы они были годными к употреблению дольше, заверните колбасу в пергамент, он даст возможность «дышать» изделию.



Большое значение имеет то, с какими продуктами в холодильнике будет храниться мясо, колбаса, буженина. Не стоит размещать деликатесы рядом с сельдью, маринадами и овощами. Жаренные мясные блюда хранятся до двух дней, вареный язык и субпродукты - не более 12-16 часов, котлеты и запеканки – 8-12 часов, холодец – 4 дня.

Если праздники закончились, а продуктов еще слишком много, рекомендуем заморозить их, так вы сохраните вкус, качество еды и продлите ей срок годности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%