Авторизация
 
  • 11:46 – В Москве от рака скончался бизнесмен Левон Айрапетян 
  • 11:46 – Актриса Марьяна Цареградская умерла в возрасте 45 лет 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 


Патриарх Кирилл о событиях в Украине

В связи с пасхальными праздниками Патриарх Кирилл сделал свое заявление, которое качается украинской реформации церкви, - пишет http://www.gazeta.kg/. Как известно, на протяжении последних лет власти акцентируют особое внимание на то, чтобы церкви становились Киевского патриархата вместо Московского.

Конечно, такое самовольство очень не удовлетворяет Патриарха Московского и всея Руси. Поэтому он решился на Страстную пятницу сделать заявления на телевидении. Его речь была показана на телеканале НТВ и являлась своеобразным обращением к украинской власти. Патриарх акцентировал внимание на том, что церковь в Украине отделена от государства, поэтому никто не имеет права реформировать религиозную сферу.

Церковный деятель убежден, что на сегодняшний день церковные убеждения людей стали чем-то сокровенным, на что влиять категорически запрещено. Однако то, что по его мнению происходит в Украине - похоже на религиозные гонения Церкви, которые пришлось пережить в Советском Союзе. На данный момент Патриарх считает, что в этой стране повторяются ошибки прошлого, однако мотивируются они консолидацией всего общества.


К сожалению, никакой конструктивных фактов Патриарх не предоставил на телевидении, которые бы доказывали его слова. Многие списали этот недочет на то, что у Кирилла не было времени в эфире. Сегодня, на Пасху, Патриарх Кирилл служил в храме Спасителя в Москве. Он и представители других конфессий встретили утро в храме за службой.

Патриарх Кирилл о событиях в Украине

Кроме обычных прихожан в его церкви традиционно встречал Воскрешение Сына Господнего и правительственный бомонд. Служба началась после того, как в Москву был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. После длительных молитв и крестового похода Патриарх поделился данным огнем со всеми присутствующими. Отметим, что в храме и на его территории находилось не менее тысячи человек. Все они хотели услышать благословение от главного церковного деятеля страны, а также получить тот самый благодатный огонь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%