Авторизация
 
  • 00:13 – Йод и его роль в организме человека: любопытные факты 
  • 00:13 – Украинский стартап Go To-U вошел в мировой топ-10  "зеленых"  
  • 00:12 – Тёплая вода: Так ли она полезна для организма как утверждают некоторые диетологи 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 


Ислямов выступил за создание крымскотатарской армии



Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов нашел способ, как отреагировать на запрет деятельности Меджлиса в Крыму. Оказывается, в связи с этим Ислямов стал призывать крымскотатарский народ к созданию собственной армии.

«У нас есть свои политические силы, мы имеем своих депутатов в Верховной Раде Украины, но мы не имеем своей армии» - сказал Ислямов. Также он выразил мнение, что крымскотатарская армия должна быть создана на основе батальона Номана Челебиджихана. Армия Ленура Ислямова будет одним из подразделений ВС Украины. «Это будет новое направление в национальной политике крымских татар» - отметил политик.

Также организатор блокады Крыма считает, что запрет Меджлиса приведет к массовым гонениям татар. «Теперь любой крымский татарин может быть объявлен экстремистом, и в итоге татарский народ в Крыму будет полностью запрещен» - уверен Ислямов.

Украина считает Крым оккупированной территорией. Соответствующее постановление было принято 20 февраля 2014 года в Верховной раде. Международное сообщество тоже считает, что Россия аннексировала Крым, и против РФ были введены экономические санкции. Российская сторона не согласна оккупацией, и считает присоединение Крыма «исторической справедливостью».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%