Авторизация
 
  • 20:10 – Самым популярным автомобилем с пробегом в России объявлен ВАЗ-2114 
  • 20:10 – Российская Lada Vesta будет неотличима от европейской версии 
  • 19:59 – 25 самых опасных для жизни селфи 
  • 19:59 – В Мариуполе боксер избил прибывших на вызов трех полицейских 


"Агитпоезд - Армия Победы": Какие города уже посетила военная выставка

20 апреля начал свой путь с Москвы во Владивосток "Агитпоезд - Армия Победы". Для России движение подобных поездов, которые заполнены российскими танками и прочим военным оружием, не новшество, - пишет http://www.gazeta.kg/. Однако в последние годы данная традиция была забыта, но состояние осведомленности российского общества в подвигах российской армии на сегодняшний день делает ждать лучшего. В связи с этим было принято решение возобновить ежегодное движение агитпоезда в стране.
"Агитпоезд - Армия Победы": Какие города уже посетила военная выставка

На данный момент поезд преодолел более четырех тысяч километров, а также сделал остановки в десятках городов. А именно жители Ярославля, Костромы, Кирова, Кунгура, Екатеринбурга, Тюмени, Ишима, Омска, Новосибирска, Тайги и Ачинского смогли посетить выставку.
"Агитпоезд - Армия Победы": Какие города уже посетила военная выставка

Примечательным в этой выставку было не только наличие образцов оружия Великой Отечественной войны, но и полностью стилизованный медицинский вагон, в котором во время боевых действий предоставляли помощь раненным.

Движение данного поезда закончиться 8 мая прибытием во Владивосток. Вероятнее всего, что в День победы 9 мая жители этого города все еще смогут посетить эшелон. Напомним, что в этом году страны-победители в Великой Отечественной войне празднуют 71 годовщину с момента падения соперника.
"Агитпоезд - Армия Победы": Какие города уже посетила военная выставка

Отметим, что для большего информирования граждан в том, что они видят на эшелоне, были подготовлены специальные экскурсоводы. Они рассказывали о том, какое оружие представлено на данном поезде, а также где оно было использовано. Кроме самой техники на поезде работают и "модели", то есть люди, которые стоят перед зрителем в военной форме того или иного батальона и тому подобное. Данные роди согласились выполнять актеры разных труп. Это очень похоже на спектакль, который привлекает не только взрослых, но и детей. Именно этого и хочет достичь российское правительство, так как высокая степень информированности граждан в истории является ступенью к благополучию государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров