Авторизация
 
  • 16:27 – Лера Фрост спровоцировала скандал с известной актрисой 
  • 16:27 – Сергей Кучеров не знает, что будет дальше 
  • 16:27 – На телепроекте случилось то, чего не бывало долгое время 
  • 16:27 – Глебу Жемчугова наконец-то повезло 


Россия и Зимбабве будут бороться с западными санкциями



Россия и Зимбабве будут совместно преодолевать проблемы, связанные с американскими и европейскими санкциями. Общая борьба с санкциями стала одной из главных тем межправительственного собрания по экономическому сотрудничеству. Заседание проходило в столице Хараре.

Глава МИДа Зимбабве Симбараше Муменгегви осудил санкции, и призвал к объединению усилий обоих стран. По мнению главы ведомства, совместные действия позволят смягчить ущерб для экономик России и Зимбабве.

Помимо этого, Муменгегви вспомнил 2008 год, когда ряд стран Совета Безопасности ООН собирались проголосовать за введение санкций против Зимбабве. Однако Россия и Китай наложили вето на это решение. Дипломат поблагодарил Москву за это.

Российскую делегацию на встрече в Хараре возглавлял министр торговли РФ Денис Мантуров. Он заявил, что в июле 2016 года будет создан деловой совет с участием двух стран.

Сообщается, что Россия и Зимбабве вместе построят комплекс по добыче платины. Масштабный проект будет осуществлен на территории месторождения «Дарвендейл». Финансировать проект будут «Ростех», «Ви Холдинг», Внешэкономбанк», а также компания Pen East Mining Company.

Стоит отметить, что Зимбабве находится на третьем месте по запасам платины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%