Авторизация
 
  • 19:33 – Наталья Водянова привезла подросших детей в Москву 
  • 19:32 – Британский GQ опубликовал новое трогательное фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с детьми 
  • 19:32 – Поклонников Алены Водонаевой возмутило видео в нижнем белье 
  • 19:32 – Филипп Янковский, Ингеборга Дапкунайте, Александр Овечкин и другие звезды посадили вишневый сад в Лужниках 


Пасха 2016: когда и как красить яйца, самые оригинальные способы



Пасха 2016: каждый год перед православными россиянами встаёт вопрос – как оригинально покрасить яйца? Луковая шелуха уже давно не в моде – яркие и красочные пасхальные яйца всё чаще украшают этот праздник. Но мало кто знает, что пасхальные яйца можно красить не только пищевыми красителями. Существует множество оригинальных способов, подходящих и для творчества с детьми – от окрашивания природными материалами до мраморной позолоты.

Пасха 2016 запомнится и взрослым, и детям, если всей семьёй накануне заняться окрашиванием яиц. Церковь не рекомендует красить яйца в Страстную пятницу, но если действительно есть необходимость, то только после 15.00. Но, конечно, лучше это сделать в субботу, также как и печь пасхальные куличи. Существует множество необычных способов окраски яиц, но в нашей статье речь пойдёт о самых популярных и проверенных. Первый способ подходит для тех, кто не любит красить яйца красителями. Оказывается, не только луковая шелуха обладает окрашивающими свойствами. Из природных материалов можно получить любые оттенки, а если перед окрашиванием обмотать яйца нитками или прикрепить листочки, то получится ещё и оригинальный рисунок.



А вот этот способ – для креативных личностей. Для такого интересного окрашивания понадобятся разноцветные лаки для ногтей – получается очень красиво.



Вместо того, чтобы полностью покрывать белые яйца краской, можно сделать им эффект «омбре». Тогда пасхальные яйца точно будут выглядеть необычно.



Ещё один способ вошёл в моду – декупаж из цветочных салфеток. Для этого потребуются красивые салфетки с цветами, желательно мелкими и желатин.



Пасха 2016: и напоследок – настоящий подарок для детей! Яйца в виде миньонов точно сделают из любого родителя настоящего кумира. Красивые и яркие, они понравятся любому ребёнку, на следующий год он будет ждать Пасху с таким же нетерпением, как и Новый год!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%