Авторизация
 
  • 08:27 – В НАТО призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии 
  • 08:27 – В Пентагоне назвали войну с КНДР худшим вариантом развития событий 
  • 08:27 – Сноуден прокомментировал заявление Меркель о судьбе европейцев 
  • 08:27 – Прибалты посоветовали беженцам отправиться «к себе домой» 


Рецепт мороженого в домашних условиях


фото: Shutterstock

Эксперт поделился секретом приготовления пломбира с топленого молока.

Шеф-повар гастрономического ресторана Георгий Шаруев рассказал в студии программы Сніданок з 1+1рецепт авторского мороженого с карамелизированным лесным орехом.



Десерт легко приготовить в домашних условиях, а все продукты можно приобрести в супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:


  • Топленое молоко - 0,5 л,

  • Сливки - 0,5 л,

  • Желтки - 10 шт,

  • Глюкоза, или сахар,

  • Карамелизированные орехи,

  • Сухая малина.


Приготовление:

1. Смешать сливки, топленое молоко и желтки и поставить на паровую баню.
Топленое молоко подарит вкус детства, а желтки станут основным зчущувачем в десерте.
2. Размешать смесь, пока она не растворится.
3. Поместить смесь в комбайн, добавить глюкозу или сахар по вкусу. Охладить жидким азотом.



Если нет жидкого азота, то можно воспользоваться морозильной камерой. Однако это займет немного больше времени.

Пломбирная мороженое готово. Осталось только украсить его карамелизированным орехами и малиной.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%