Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Евросоюз создал новый план по сдерживанию мигрантов

Евросоюз намеревается заключить сделку, которая позволит остановить поток мигрантов из Северной Африки на пути в Европу на территории Ливии.

Европейские дипломаты пришли к выводу в документе о том, что новое ливийское правительство может остановить поток мигрантов в направлении Италии. В частности, Евросоюз и Ливия в обозримой перспективе смогли бы создать "временный лагерь для мигрантов и беженцев", что подразумевает продуманные инфраструктурные сооружения, документ направлен всем странам-членам ЕС.

Имеются основания на сегодняшний день утверждать, что в Европу мигранты направляются с помощью опасного пути, используя Ливию и Италию. В этом направлении границы пересекают сотни тысяч беженцев. Европейские чиновники всерьез обеспокоены подобным развитием событий, особенно, учитывая тот миграционный кризис, в котором ЕС оказался в последнее время.

Ранее поступали сведения о том, что Евросоюз не готов направлять своих военнослужащих в Ливию, чтобы нормализовать ситуацию в стране. Максимально, о чем можно говорить сегодня, является ограниченная поддержка ливийских властей. В частности, речь может идти о содействии в подготовке Вооруженных сил, береговой охраны и пограничной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%