Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Космодром «Восточный» вчера отправил ракету в далекий космос



Запуск новой ракеты с первого пускового стола на новом космодроме «Восточный» состоялся, - пишет http://www.gazeta.kg/. Весь «Роскосмос» вздохнул с облегчением, когда она исчезла и стратосфере. Они на радостях решили, что позавчера немного «перебдели» со стартом, 27 апреля в пять утра тоже вполне можно было запускать. Можно, но все-таки не нужно. Самое главное, по словам президента, что площадка для запуска работает.

Особенно ликовал, провожая взглядом «Союз-2.1а» вице-премьер Дмитрий Рогозин: он курировал строительство. На радостях, что глава государства доволен, а три спутника отправились изучать космос, господин Рогозин у себя смайлик в «Twitter»е поставил, за что получил «нагоняй» от президента: официальное лицо не должно себе это позволять. Спутник «Ломоносов», нано-спутник «SamSat» и зонд «Аист-2Д» еще скажут свое слово в развитии российской науки.



Амурская область рассчитывает, что космодром станет «кормильцем» региона. Если на него, а не на Байканур, падет основная нагрузка запуска российских ракет, то область расцветет. Откроется множество вакансий, появится десятки рабочих мест с социальным пакетом. Это в лучшем случае, а в худшем – прожект и «потемкинская деревня». Однако эксперты уверяют, что будет что-то среднее: предприятие работающее, но его потенциал не велик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%