Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


Убийца 17 девушек задержан в Новосибирске: следователи рассказали, как удалось выйти на след серийного убийцы


Вчера в региональном следственном комитете сообщили, что полиция задержала новосибирского потрошителя, который убил семнадцать девушек в период 1998 – 2006 годов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Фактически полиция разыскивала преступника почти двадцать лет с момента совершения первого его преступления. За время следствия была проделана огромная работа по вычислению преступника, но столь продолжительное время она не давала результатов, пока, наконец, лабораторные исследования образцов не вывели оперативников на след убийцы.

Сбивало со следа преступника полицию еще и то, что тот фактически не свершал преступлений в последние десять лет. Следовательно, и никаких вещественных доказательств найдено не было.

В региональном следственном комитете рассказали, что все убитые девушки были проститутками, а потрошитель сначала пользовался их услугами, а затем убивал несчастных. Тела своих жертв маньяк расчленял, а потом оставлял останки в разных местах города. Это во многом сбивало следователей с толку. Но при этом на месте практически каждой находки следователи смогли найти образцы, которые послужили в качестве доказательств, а прежде вывели на след преступника.

Убийца 17 девушек задержан в Новосибирске: следователи рассказали, как удалось выйти на след серийного убийцы

За время расследования правоохранителями была продела колоссальная работа по раскрытию преступления. Всего было проведено примерно трех сот молекулярно-генетических исследований на основе найденных образцов. Следователи вынуждены были взять образцы порядка пяти тысяч мужчина, проживающих в Новосибирске. До этого были опрошены тысячи свидетелей. Но именно благодаря найденным образцам экспертам удалось составить генетический портрет убийцы. Затем криминалисты сопоставили полученный генотип с образцами пяти тысяч мужчин. Так следствие вышло на подозреваемого.

Убийцей оказался мужчина возрастом 51 года. В его жилье и других помещениях, к которым он имел доступ, были проведены тщательные обыски. Сообщается, что следствию оказалось достаточно доказательств по результатам экспертизы, чтобы точно доказать его причастность к убийствам. Однако также сообщается, что во время обысков были выявлены интересные для следствия предметы, которые тоже послужат в качестве доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%