Авторизация
 
  • 18:24 – 4K смарт-телевизор Xiaomi MiTV 4C оценили в $470 
  • 18:24 – Герман Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки 
  • 18:18 – В польском магазине мужчина устроил резню 
  • 18:18 – В Подмосковье в аварии с рейсовым автобусом пострадали трое 


Когда откроют Египет, новости сегодня, 29 апреля: туристы надеются на возобновление полетов из России


Когда откроют Египет, новости сегодня, 29 апреля: туристы надеются на возобновление полетов из России
Возобновление полетов из России в Египет остается на повестке дня ряда профильных ведомств нашей страны. Все они опираются в своих решениях на мнение президента РФ Владимира Путин, который в качестве приоритета называет обеспечение безопасности российских туристов за границей. По этой причине можно быть уверенным, что спешных решений никто принимать не будет.

Когда откроют Египет, новости сегодня: вопрос остается подвешенным в воздухе

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" 14 апреля 2016 года отметил, что страна попросту не может отправлять собственных граждан на отдых в те государства, которые имеют колоссальные трудности с обеспечением безопасности, в том числе и авиационной. По мнению главы РФ, летать в Египет по-прежнему опасно. Тем не менее, он не стал отрицать, что совместно с египетскими властями следует найти такой механизм по обеспечению безопасности самолетов с российскими туристами, который будет отвечать всем современным требованиям. Сейчас же этот вопрос остается нерешенным.

"Вместе с египетскими властями мы должны найти способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, которые сделают пребывание, приезд и отъезд наших граждан безопасным. Пока вот такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено. Хотя наши правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом", - рассказал российский лидер.

Полеты в Египет из России Владимир Путин запретил указом, который подписал 6 ноября 2015 года. Свое решение он принял после того, как 31 октября над Синайским полуостровом самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался из-за оставленной на его борту самодельной бомбы. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". В процессе расследования всех обстоятельств трагедии вскрылось, что боевики заложили бомбу в салоне воздушного судна при попустительстве сотрудников египетского аэропорта.

Полеты в Египет могут быть возобновлены только после того, как страна разберется со всеми огрехами в обеспечении безопасности въезжающих туристов. Особенное внимание уделяется нормативам безопасности в аэропортах таких курортных городов, как Хургада, Каир и Шарм-эль-Шейх. Российские специалисты, которые проверяли эти воздушные гавани, пришли к выводу, что в данный момент в них не обеспечивается должная безопасность.

Со своей стороны египетские власти неоднократно в официальных объяснениях отчитывались, что полностью выполнили те рекомендации, которые получили от российского руководства, поэтому ожидают новой волны туристов из России.

Впрочем, пока данный вопрос продолжает широко обсуждаться, а сроки никто не предсказывает в конкретных вариациях. Если все сообщения спекулятивного характера собрать в общую жернову, то можно сделать вывод, что открытие Египта для полетов из РФ может случиться в начале лета 2016 года, если не случиться каких-либо форсмажорных обстоятельств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%