Авторизация
 
  • 15:14 – Тарзан опубликовал странное фото Королёвой в честь ее Дня Рождения 
  • 15:14 – Havelaar Canada представил полностью электрический пикап 
  • 15:13 – Ученые: 36% девочек-подростков США подвержены депрессии 
  • 15:13 – В Свердловской области начнут искать нефть 


Константин Константиновский: подробности смерти военного дрессировщика


Константин Константиновский стал тем самым человеком, который открыл феномен Маргариты Назаровой, – пишет http://www.gazeta.kg/. Он был майором МГБ, прошел войну, поддавался критике и удостаивался наград, стал одним из самых известных советских укротителей тигров, прославил свою жену Маргариту Назарову. Мало кто знает, что до появления в манеже Константиновский был военным дрессировщиком. На военном поприще он достиг немалых высот, и дослужился до звания майора.

Во времена Великой Отечественной войны Константин служил в специальном сухопутном подразделении. Он занимался тем, что готовил собак взрывать вражескую технику. Суть такой тактики была проста: собаку дрессировали реагировать на звуки вражеских двигателей, в частности, танков, после чего пес-камикадзе выполнял роковое для себя боевое задание – бежал на звук танка, после чего бомба взрывалась, нанося ущерб врагу. Понятно, что животное после такого не выживало. До поры до времени такая тактика приносила большие успехи. Однако немцы в свое время поняли, что противодействовать ей можно очень простым способом – глушить моторы. Как только собака переставала реагировать на звук двигателя, она возвращалась к хозяину, то есть в советский окоп. И там уже в результате взрыва погибла русские солдаты. После пары таких неудач собак-камикадзе перестали использовать вообще. Тем не менее, Константин Константиновский удостоился нескольких наград за военные достижения.

Константин Константиновский: подробности смерти военного дрессировщика

Константин Константиновский после войны стал заниматься дрессировкой тигров. До определенного времени все шло очень хорошо. Он познакомился и забрал в манеж свою будущую жену – Маргариту Назарову. Однако дрессировка тигров завершилась трагически. В один момент питомец попросту разорвал своего укротителя. Как говорили тогда в окружении Константиновского, буквально кожу снял. Все это произошло буквально на глазах у Маргариты Назаровой. Ее муж сумел выжить, но спустя несколько дней погиб от полученных ран.

Это сломило Назарову. Она больше не могла заниматься с тиграми, да и из цирка ушла. Последние свои годы Маргарита провела в полнейшем одиночестве и в бедствии. Сыну даже пришлось присылать ей деньги, чтобы та не умерла с голоду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%