Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Материнский капитал в 2016 году, новости 29 апреля: выплаты по программе увеличились


Материнский капитал в 2016 году, новости 29 апреля: выплаты по программе увеличились
Глава российского правительства Дмитрий Медведев разрешил продлить возможность получения единовременной выплаты из "Материнского капитала". Вместе с этим стало известно о росте суммы, которую родители могут потратить на нужны детей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, из которого следует, что продлевается единовременная выплата из средств "Материнского капитала" на весь 2016 год. Кроме того, он повысил сумму, которую можно снять. Она возросла с 20 тысяч до 25 тысяч рублей. "Мы приняли решение продлить ее еще на один год, на период реализации плана действий правительства, но теперь платить будем несколько больше - 25 тысяч рублей", - сообщил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что эти деньги очень значимы для тех родителей, которые ухаживают за маленькими детьми. Получить наличные смогут те семьи, в которых вторые и последующие дети появились на свет до 1 октября 2016 года. Деньги будут направлены даже тем родителям, которые ранее имели возможность получить единовременную выплату. При этом размер самого "Материнского капитала" не поменялся и составляет в нынешнем году 453 тысячи 26 рублей.

Из других нововведений, связанных с программой поддержки российских семей, является то, что "Материнский капитал" было предложено выдавать в электронном виде, тогда как его бумажный вариант не потеряет своей актуальности. Данное нововведение призвано исключить мошеннические схемы при обналичивании средств маткапитала.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%