Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Топилин: "В России нет бедных пенсионеров"

Глава Министерства труда сделал свое заключение на пленарном заседании Общественно палаты по поводу финансового положения российских граждан, - пишет http://www.gazeta.kg/. Политик признал, что на сегодняшний день за чертой бедности находятся не пенсионеры, как это принято допускать, а многодетные семьи. Он уточнил, что государство должно обратить внимание именно на тех людей, которые воспитывают от трех, имея только минимальную зарплату.

Топилин: "В России нет бедных пенсионеров"

Топилин говорил о том, что если брать во внимание формальные признаки, то пенсионеров можно считать таковыми, что не стоят на пороге бедности. Пенсионерам помогает то, что те не редко получают доплаты до прожиточного минимума. Пересекают данную черту бедности только те, кто пытается помогать финансово своим детям. В связи с этим нужно принимать постепенные решения по поднятию прожиточного минимума. Для того, чтобы осуществить свои слова он намерен предоставить законопроект уже осенью этого года в Государственную Думу.

По данному поводу также высказала свое внимание вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В диалоге с журналистами она отметила, что на сегодняшний день средняя пенсия даже выше прожиточного минимума. А в связи с региональным законодательством, ни один пенсионер не должен получать пенсию меньше прожиточного минимума. Если начисления выходят меньше положенного, то государство доплачивает до определенной установленной суммы.

Топилин: "В России нет бедных пенсионеров"

В связи с этим можно формально считать, что пенсионер, который живет сам и не помогает своим родственникам, он может прожить на свою пенсию. Однако это только теоретические размышления, так как на 12-15 тысяч рублей прожить на сегодняшний день крайне сложно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%