Авторизация
 
  • 13:02 – Кэти Перри призналась, что только после 30 лет смогла раскрыть свою сексуальность 
  • 13:01 – Гимнасточка! 3-летняя дочь Тимати вернулась в большой спорт и показывает отличные результаты 
  • 13:01 – Модель Хайди Клум впервые за свою карьеру снялась обнаженной 
  • 13:00 – "Игра престолов": эксклюзивные кадры 


Савику Шустеру временно разрешили работать в Украине


фото: кадр из передачи

Государственная служба занятости приостановила решение Киевского центра занятости об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине.

«Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановил действие решения Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств. Такое решение было принято Центральным аппаратом ГСЗ после письменного обращения Шустера к руководству службы», - говорится в сообщении Госслужбы занятости.



«Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решения приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 действителен до выяснения обстоятельств», - заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко.

Напомним, телеведущий Савик Шустер заявил вечером 26 апреля, что начинает голодовку в знак протеста против того, что его лишили разрешения на работу в Украине.

Ранее в тот же день стало известно, что журналисту, который имеет канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу в Украине.

Впоследствии в Государственной службе занятости Украины объяснили, что разрешение на работу в Украине Савику Шустеру аннулировали через открытое уголовное производство в отношении него. В то же время его адвокат заявила, что ведущий по указанному делу является свидетелем.

Обеспокоенность по поводу ситуации вокруг журналиста, продюсера и ведущего Шустера выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.



Сейчас Савик Шустер ведет политическое ток-шоу «Шустер Live» на телеканале 3S ТВ, он является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио». Программа "Шустер Live" в разное время выходила в эфир на Первом Национальном, телеканалах «Интер», «Украина», «24», «1+1» и «112».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%