Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


«Порт Амур» дает советы о том, как подготовиться к Пасхе


Издание «Порт Амур» подготовило информативный материал о том, какие способы раскраски пасхальных яиц существуют, и как можно креативно подготовиться к этому светлому христианскому празднику, – пишет http://www.gazeta.kg/. Раскраска яиц – это, пожалуй, любимое предпасхальное занятие для детей и взрослых. Это всегда возможность открыть в себе творческую личность, проявить весь свой креатив.

Разукрасить яйца можно несколькими способами. Первый и самый простой – купить готовые наклейки. Таких наклеек в каждом супермаркете, в каждом магазине, на рынке и даже в ларьках полным-полно. Главное, не растеряться и выбрать то, чего душа желает. А выбирать есть из чего.

«Порт Амур» дает советы о том, как подготовиться к Пасхе

Еще один простой способ – народный. Для этого понадобятся резинки любого типа и луковая кожица или свекла Для этого нужно заварить настойку из кожицы в обычной воде. От этого вода приобретает характерный оттенок. Предварительно в яйца бросать в воду не следует. Следует делать это только когда вода закипела и изменила цвет. Но яйца предварительно нужно обернуть резинками, ну или чем-то другим, что бы хорошо закрепилось вокруг яйца. Так можно сделать «крестики» и «ромбики» или то, на что хватит фантазии.

Классическая раскраска яиц производится красками и кисточкой. Правда, чтобы действительно красиво покрасить пасхальное яйцо, нужны умение и мастерство настоящего художника. Но даже незамысловатый сюжет, выполненный с душой, станет отличным украшением пасхального яйца.

Сегодня яйца разукрашивают всем, что только приходит на ум. Делать это можно даже обычным маркером или карандашом. Главное, чтобы они хорошо рисовали по поверхности яйца. А в некоторых торговых точках продают даже специальные наборы для раскраски. Правда, не всегда они оказываются с соответствующим качеством. Тем не менее, это значительно облегчает работу по подготовке к Пасхе.

А настоящие мастера своего дела могут украсить пасхальное яйцо так, что оно после их работы превращается в настоящее произведение искусства. Для украшения используются не только краски, но и другие материалы, а иногда даже бисер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%