Авторизация
 
  • 21:37 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 21:37 – Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО 
  • 21:37 – Цены на нефть рухнули на 3,6% 
  • 21:37 – Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести 


Путин устроил разнос Дмитрию Рогозину и Игорю Комарову: пуск «Союза» не произошел с первого раза из-за разгильдяйства



После того, как 28 апреля пуск ракеты-носителя «Союз» все же состоялся, пусть и со второго раза, строители и сотрудники космодрома Восточный вздохнули спокойно и стали праздновать победу. Честь России удалось подправить, а глава государства, который специально прилетел для того, чтобы лично наблюдать за пуском ракеты, кажется, был доволен.

Однако в порыве ликования никто не заметил, что Путин, а также глава Роскосмоса Игорь Комаров, руководитель НПО Леонид Шалимов, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин куда-то исчезли. Оказалось, Путин завел всех троих в маленький домик на наблюдательном пункте и серьезно всех отсчитал. Настоящий разнос был устроен не потому, что вчера произошел сбой. Путин ругался из-за причины произошедшего.

Причиной отмены пуска «Союза» стала обыкновенная халатность. Не был проверен кабель к топливному клапану. Система дала сбой за 1,5 минуты до пуска. Выговор получил Рогозин, строгий выговор Комаров. Леонид Шалимов получил постановление о неполном соответствии той должности, которую он занимает.

По словам Дмитрия Рогозина, все виновные в том, что запуск ракеты не состоялся с первого раза, будут наказаны. А разбор полетов начнется уже сегодня. На данный момент спутники успешно выведены на планету.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%