Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Первый в истории запуск ракеты с космодрома Восточный успешно осуществлен со второй попытки


Первый в истории запуск ракеты с космодрома Восточный успешно осуществлен со второй попытки

Сотрудники «Роскосмоса» таки запустили первую ракету с новенького космодрома Восточного, – пишет http://www.gazeta.kg/. Правда, случилось это со второй попытки. Вчерашний запуск завершился технической неисправностью в автоматизированном оборудовании пусковой системы. В «Роскосмосе» пояснили, что произошло это из-за того, что деталь в системе борт-земля не смогла отстыковаться. Из-за этого пуск ракеты завершился бы катастрофой. Но оборудование космодрома выявило неполадку, после чего она была подтверждена уже лично специалистами «Роскосмоса» и, в конечном итоге, таки устранена.

Вторая попытка, которая была запланирована на сегодняшнее утро, завершилась успешно. Ровно в 5:00 на космодроме начался запуск, а спустя минуту ракета «Союз» успешно стартовала из новенького космодрома Восточный. За процессом запуска наблюдал лично президент России Владимир Путин, который прибыл на космодром еще вчера.

Ранее специалисты «Роскосмоса» отметили, что перенесенный старт запуска – это привычная практика в космонавтике. Такое часто случается и в России, и в работе западных специалистов. Для подобных случаев всегда предусмотрен резервный день, чем и воспользовались специалисты в данной ситуации. Запуск был перенесен ровно на одни сутки.

Ракета «Союз» несет на орбиту три спутника. К текущему часу она уже успешно миновала промежуточную орбиту, и сейчас завершает выполнение своего задания.

Отметим, что космодром Восточный в Амурской области должен стать первым независим российским космическим проектом по запуску ракет. С его планируется осуществлять все основные запуски в стране. До этого у России фактически не было независимых космических проектов. Все запуски осуществлялись совместно с европейскими специалистами. А основное количество запусков производилось на Байконурском космодроме.

Строительство Восточного космодрома сопровождалось чередой громких скандалов, которые были связаны, главным образом, с хищениями бюджетных средств. За процессом следствия лично следил и продолжает следить президент России. Он отметил, что в отношении преступников возбуждено всего шесть уголовных дел. Подозреваются четыре человека. Двое из них уже держатся под стражей в СИЗО, а остальные – под домашним арестом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%