Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Новости России и мира сегодня, 28.04.2016: Америка подсчитала риски войны с РФ


Новости России и мира сегодня, 28.04.2016: Америка подсчитала риски войны с РФ
Отношения между Россией и США в данный момент нельзя назвать самыми лучшими из тех, что имело место быть ранее, но и войной их не следует именовать. Тем не менее, определенные риски на совершение непоправимой ошибки присутствуют, что может привести к вооруженному столкновению Москвы и Вашингтона. Американские военные просчитали варианты возможного развития событий.

В данный момент времени риски военного противостояния между Россией и Америкой достаточно высоки. На это указал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд во время слушаний в сенате конгресса. Высокопоставленный военный уверен, что в отношениях двух государств пока нет такой непреодолимой силы, которая стала бы причиной вооруженного конфликта.

"Я начал осенью диалог с моим коллегой генералом Герасимовым, мы говорили три раза. Цель попыток установить такие отношения … - сократить риск ошибочных расчетов, который, если посмотреть на ядерную, компьютерную, космическую отрасль, обычные вооружения и все действия, которые мы видим сейчас, - действительно не дотягивает до традиционной войны, но, тем не менее, затрагивает наши национальные интересы и национальные интересы наших партнеров", - подчеркнул Данфорд.

Вместе с этим он добавил, что уровень напряженности в отношениях РФ и США сейчас в несколько раз превосходит тот, который имел место быть во времена Советского Союза. "Я думаю, что риск ошибочных расчетов выше, чем он был в годы холодной войны, потому что спектр вызовов сейчас шире, чем он был в то время, когда речь шла лишь о ядерной области", - уточнил в заключении военный эксперт.

В этом контексте ранее высказался пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который пояснил, что российская сторона уже давно фиксирует враждебные шаги из США и НАТО, которые не может оставлять без ответа. "Российско-натовские отношения, безусловно, сейчас переживают, казалось бы, забытый, но быстро вернувшийся дефицит взаимного доверия и, наверное, такое торжество взаимного недоверия. Мы фиксируем весьма недружественные действия альянса в плане наращивания потенциала у наших границ. Мы полагаем, что действия альянса представляют угрозу для национальных интересов и национальной безопасности России", - объяснил официальный представитель Кремля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%