Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук


Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук

фото: Shutterstock

Украинская певица Мария Яремчук рассказала, что рецепт кулича достался ей от мамы.

Исполнительница Мария Яремчук, накануне Пасхи 2016, которая состоится 1 мая, поделилась рецептом кулича, который готовят в ее семье.


Чтобы приготовить пасхальный кулич от Марии Яремчук, понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 кг муки;

  • 50 г дрожжей;

  • 1,5 ст. молока;

  • 10 желтков и 7 белков;

  • 250 г сахара;

  • 200 г масла;

  • 100 г изюма;

  • 25 г коньяка; 25 г цукатов;

  • 3 ч. л. лимонной цедры;

  • 1ч.л. молотого кардамона;

  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;

  • 1ч.л. шафраново-масляной смеси;

  • 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили;

  • 0,5 ч. л. соли.




Сначала готовится опара:

1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;

2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10–15 мин.; подойдет – добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;

3) 3 белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко – 1 стакан, дать желтки – 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части.В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1–1,5 часа.



Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, вымешанные в муке. Оставить подходить еще час. Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.

Выпекать в разогретой печи – 180-45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%