Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе


Эрик Давидыч последние новости на 27.04.16: Дальнейшие перспективы Китуашвили и его разочарование в судейской системе.

Напомним, что известного блогера Эрика Давидыча Китуашвили суд оставил под стражей в СИЗО ещё на два месяца. Уголовное преследование мужчины, который боролся с коррупцией в рядах полиции, обрастает всё более новыми фактами. Однако правозащитники Эрика ставят под сомнение объективность расследования, а кроме того, обвиняют судью в предвзятости к стритрейсеру. Сторонники Китуашвили уверены, что все обвинения, инкриминируемые блогеру, построены на ложном основании. Так, следствие хочет осудить его на максимальный срок, чтобы лишить возможности продолжить раскрытие антикоррупционных схем в правоохранительных органах.

Адвокат Давидовича после окончания судебного заседания направил жалобу в Квалификационную коллегию судей РФ, в которой подверг сомнению беспристрастность судьи и состязательность самого судебного процесса. Кроме того, Сергей Жорин просит коллегию предоставить другого судью. В своём заявлении адвокат подробно рассказал, что судья не позволила стороне защиты предоставить документы, которые могли бы отвергнуть причастность их подзащитного к обвинению. Помимо этого, она буквально закрывала рот адвокату, не дожидаясь ответов на свои же вопросы www.gazeta.kg.


Сам Эрик Давидыч Китуашвили был потрясён тем, как вела себя судья. Именно по её требованию решение о продлении содержания под стражей для блогера было принято очень быстро. Хотя адвокат и пытался внести предложение о залоге в 10 млн. рублей, его не стали даже слушать. Жорин уверял суд изменить наказание Китуашвили, то есть, содержание под стражей в СИЗО заменить на домашний арест, ведь у него дома больная мама, за которой нужен уход. Однако суд на уступки не пошёл.

Стоит отметить, что адвокат Давидовича считает дальнейшее содержание его подзащитного под стражей психологическим давлением, с помощью которого следователи хотят, чтобы Эрик признался в преступлениях. В свою очередь, Сергей Жорин заверил, что будет и дальше расследовать дело Китуашвили и собирать факты его невиновности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%