Авторизация
 
  • 07:09 – Алеся Клочко отказывается жить по принципам социума 
  • 06:57 – В Омске в УАЗ, буксировавший скорую, врезались две легковушки 
  • 06:56 – Ученые обнаружили на темной стороне Венеры аномальное вращение облаков 
  • 06:42 – Украина оплатила судебные издержки России по делу о долге в $3 млрд 


Запуск ракеты с космодрома «Восточный» могут перенести на 29 апреля


Запуск ракеты с космодрома «Восточный» могут перенести на 29 апреля
Сегодня утром, в пять часов по московскому времени на новеньком космодроме «Роскосмоса» «Восточный» должно было произойти историческое событие – запуск ракеты «Союз 2.1а». Этот запуск должен был стать первым на новом космодроме. Строительство «Восточного» фактически подтверждало намерения России стать независимой в космической индустрии. Этот запуск должен был стать первым в истории РФ независимым российским полетом.
Однако запуск «Союз 2.1а» так и не состоялся. Его отложили буквально за несколько минут до старта. Причину назвали только несколько часов спустя. Согласно официальной информации «Роскосмоса», ракета не смогла полететь из-за технической неполадки в механизме ракеты. Ее выявило автоматическое оборудование. Изначально неполадку называли несерьезной, но сейчас стало ясно, что она может оказаться куда более значимой.


Сегодня в девять вечера по местному времени или в три часа дня по Москве состоится очередное экстренное заседание, на котором будет принято решение о дальнейших действиях по запуску или не запуску ракеты. Ранее сообщалось, что запуск могут перенести ровно на сутки, то есть на 28 апреля, однако теперь в «Роскосмосе» допускают, что такого времени может не хватить, чтобы найти и полностью устранить неполадку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%