Авторизация
 
  • 06:24 – Уго Чавес был отравлен в здании ООН? 
  • 06:23 – Украина. Время собирать чемоданы... 
  • 06:23 – Донбасс, развитие событий: военкор сообщил об ударе возмездия ополчения; четкий сигнал Киеву от США 
  • 06:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца 24 мая: где встать в очередь сейчас 


Стало известно, что помешало запуску на космодроме «Восточный» 2016

Сегодня в пять утра по московскому времени должно было произойти историческое научное событие – первый запуск ракеты с нового российского космодрома «Восточный», строительство которого было начато еще четыре года назад. Однако это событие так и не произошло. Изначально точную причину сбоя в системе запуска не называли, потому что попросту не знали. Правда, и на данный момент точная версия не оглашена. По предварительным данным, ракета не была запущена потому, что система не отстыковала разъем борт-земля. Именно это стало причиной остановки системы запуска.
Сейчас специальная комиссия «Роскосмоса» тщательно изучает ракету. На данный момент из ракеты сливают топливо. Чтобы провести все необходимые исследования на борту, туда надо запустить экспертов, а для этого, в свою очередь, требуется слить топливо, поскольку это предусмотрено международными стандартами безопасности. Насколько длительный это процесс, пока не сообщается, но в «Роскосмосе» уже намекнули, что запуск 28 апреля, то есть завтра, может не состояться. Хотя изначально назвалась именно эта дата.


Сегодня, будет проведено еще одно экстренное собрание на «Восточном». На нем и будет решаться дальнейшая судьба ракеты и дата ее возможного запуска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%