Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


Севастопольцы не отдадут застройщикам «Динопарк» с кипарисами



Непорядочные застройщики давно хотя заграбастать спорную территорию в районе «Рыбацкого сквера», - пишет http://www.gazeta.kg/. Работникам компании «Консоль» все равно, что старые деревья не пересаживают, а сорокалетние кипарисы не приживутся в другом месте. К тому же срок аренды земли у строителей закончился в ноябре прошлого года. Местные жители резонно решили: пусть выметаются, а то скоро некуда будет и сходить с детьми на выходные. К тому же «Динопарк» попадает под кадастрирование.

Жители ул. Павла Корчагина продолжают отстаивать зеленые насаждения. Третий корпус жилого комплекса на этом месте стоять не будет! Или пусть «Консоль» выиграет в суде участок земли, или руки прочь от кипарисов. А когда за железной оградой, которую давно пора снести, начались незаконные «телодвижения», жильцы вызвали и полицию, и активистов, и СМИ. К счастью, подъехали работники Земельного контроля, и потребовали у застройщиков ряд бумаг, которых не было.



Молодые мамы с колясками, пенсионеры и «собачники» уверяют, что на небольшом «пятачке» останется или «Динопарк», или постройка. Их выбор очевиден: у них в планах детская площадка и футбольное поле. Даже план благоустройства имеется: зеленым на схеме обозначены деревья, желтым – редкие кустарники, планируются клумбы с цветами из оранжерей. Так что «Консоли» не помешает закопать траншею. И не надо убеждать, что кипарисам будет лучше в Никитском ботаническом саду – они как раз оттуда. Хочется иметь под домом свой «город-сад».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%