Авторизация
 
  • 09:58 – В Ростове часть Шолохова останется без света 
  • 09:58 – Наталья Рудова поделилась откровенным видео в купальнике 
  • 09:58 – Британская певица plus-size во время выступления провалилась под сцену 
  • 09:57 – При падении с 17-го этажа в Новороссийске скончалась 16-летняя девушка 


Журналист Савик Шустер пообещал голодать столько, сколько потребуется

Один из самых известных и авторитетных украинских журналистов Савик Шустер обещает придерживаться голодовки до того времени, пока украинские власти не предоставят ему разрешение работать в стране. Напомним, на днях Шустеру официально запретили работать в Украине, объяснив это тем, что журналист был прямо замешен в нескольких преступлениях, в частности, в отказе от уплаты налогов. В материалах следствия фигурирует цифра в 13 миллионов гривен, то есть около 500 тысяч долларов.
Сам журналист считает политику властей в его отношении незаконной и несправедливой. Шустер объявил, что будет вести свою передачу даже после официального запрета. Кроме того, в знак протеста он объявил голодовку, а также заявил, что нынешние украинские власти не терпят критики в свой адрес. Именно с этим журналист и связывает санкции в отношении себя.


Интересно, что публично за Шустера вступились все первые лица страны, в частности, президент Порошенко, премьер Гройсманн и киевский мэр Кличко. Тем не менее, власти пока не предпринимают никаких конкретных действий для того, чтобы Шустера оправдали и разрешили работать в Украине. Сам журналист добавил, что выдворить из страны его будет очень сложно, поскольку он имеет официальный вид на жительство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%