Авторизация
 
  • 14:35 – Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию на досрочных парламентских выборах из-за теракта в Манчестере 
  • 14:23 – Колин Ферт хочет получить итальянское гражданство 
  • 14:22 – Белла Хадид примерила шляпу от украинского дизайнера (фото) 
  • 14:22 – Официантку уволили после ночи любви с Орландо Блумом 


Новости Украины сегодня, 27.04.2016: в стране хотят легализовать марихуану


Новости Украины сегодня, 27.04.2016: в стране хотят легализовать марихуану
В Государственной службе Украины по контролю за наркотиками планирует легализовать в стране марихуану. Руководитель ведомства полагает, что она требуется для лечения некоторых заболеваний.

Украинские чиновники, судя по последним событиям, готовы всецело положиться на опыт своих коллег из Европы. В частности, это затрагивает вопрос по контролю за распространением наркотиков. Они решили перенять практику у таких стран, как Нидерланды и Чехия. В Киеве всерьез рассматривают вариант по легализации марихуаны для использования данного вида наркотика в лечебных целях.

Интересно отметить, что за подобную инициативу высказался глава Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Олег Дзисяк. "Наркотики должны сослужить людям доброе дело, нужно использовать их в медицинских целях, чтобы они шли на оздоровление, на благополучие человека. Их лечебной воздействие при определенных заболеваниях доказано международным опытом", - полагает чиновник, основной задачей которого является борьба с распространением таких веществ, как марихуана.

Глава службы уточнил, что сейчас его структура обсуждает минимальные размеры дозы наркотика, за обнаружение которой у гражданина сотрудники полиции не будут возбуждать в отношении него уголовное дело. Дзисяк подчеркнул, что сегодня она является самой низкой в Европе, тогда как ее увеличение поможет снизить нагрузку на пенитенциарную систему страны.

Ранее поступила информация, что в Украине еще и планируется легализовать гей-браки. С подобной инициативой выступили представители правительства страны, которые полагают, что подобного рода союзы должны быть приравнены к статусу традиционной семьи.

Вскоре после этой затеи выступил глава украинского государства Петр Порошенко, выступивший на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей. "Также в своем слове президент подчеркнул, что для Украины неизменным остается уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан", - пояснили сотрудники совета церквей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%