Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Пасха 2016: рецепт буженины от Самвела Адамяна


Пасха 2016: рецепт буженины от Самвела Адамяна

фото: Shutterstock

Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса?

Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» и эксперт программы Все буде добре Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!



Ингредиенты:


  • Свинина (ошеек) – 1 кг

  • Молоко – 2 стакана

  • Анис – 1 ч. л.

  • Гвоздика – 3-4 шт.

  • Мускатный орех – 1 ч. л

  • Кардамон – ¼ ч. л.

  • Тимьян – 1 ч. л.

  • Перец черный (горошком) – по вкусу

  • Чеснок – 1 шт.

  • Соль




Приготовление:




  • Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

  • В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

  • Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

  • Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%