Авторизация
 
  • 02:10 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 02:09 – Николь Кузнецова недовольна внешностью после операции 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 


«Летучий голландец»: журналисты BBC назвали сбитый малазийский «Боинг» делом рук украинской армии или ЦРУ

«Летучий голландец»: журналисты BBC назвали сбитый малазийский «Боинг» делом рук украинской армии или ЦРУ

Британский телеканал BBC планирует показ нового документального фильма, посвященного сбитому малазийскому «Боингу», – пишет http://www.gazeta.kg/. Напомним, два года назад под Торезом, что в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг 777», выполнявший международный рейс. До текущего времени следствие не назвало окончательную версию происшествия. Одно можно утверждать точно – самолет был сбит. Вот только кем, и с какой целью, до сих пор остается загадкой.

В фильме BBC будут представлены две кардинально новые, можно сказать, радикальные версии катастрофы. В целом, ожидается, что фильм вызовет бурную реакцию общественности, поскольку в нем будут выдвигаться версии, которые ранее считались недопустимыми.

Согласно одной из версий, самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», а не «земля-воздух», как считалось до этого. Причем журналисты даже называют ответственную сторону. Ею является Украина. Именно ее истребители и сбили, согласно версии BBC, малазийский «Боинг». С какой целью – это уже другая история, которая требует отдельного расследования. Но в фильме все это частично будет рассказано.
«Летучий голландец»: журналисты BBC назвали сбитый малазийский «Боинг» делом рук украинской армии или ЦРУ

В пользу этой версии журналисты наводят свидетельства очевидцев – местных жителей. Всего журналисты британского авторитетного канала нашли порядка сотни очевидцев, которые видели, что вслед за падающим «Боингом» в небе следовали маленькие самолеты. Все очевидцы говорят, что их было два. Один из них последовал прямо, а другой – в обратном направлении. При этом ни один из очевидцев не смог подтвердить, что те самые истребители выпустили ракеты в направлении «Боинга». В то же время чисто теоретически с земли сложно рассмотреть снаряды невооруженным глазом.

Другая версия и вовсе звучит очень провокационно. Согласно этой версии, малазийский самолет был сбит американскими спецслужбами с целью теракта. Теракт был якобы подготовлен с целью дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, чтобы способствовать разжиганию конфликта на международной арене.

Фильм-расследование BBC должен выйти в свет уже третьего мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров