Авторизация
 
  • 13:22 – Шестеро пострадали из-за обвала строящегося дома в Бишкеке 
  • 13:22 – Россия: Пять кыргызстанцев пострадали в аварии под Саратовом 
  • 13:22 – Россия: На ведущую радио «Эхо Москвы» напали с ножом в редакции, ее госпитализировали 
  • 13:10 – Неизвестный ударил ножом в горло ведущую «Эхо Москвы» 


Взрыв автобуса в Ереване не был терактом – следствие (ВИДЕО)


Взрыв автобуса в Ереване не был терактом – следствие (ВИДЕО)
Взрыв автобуса в Ереване был полностью технически исправен. Об этом заявили в отделении транспорта столицы, Генрих Навасардян. Ранее, напомним, выдвигалась версия, согласно которой автобус мог взорваться в связи с техническими неисправностями. Правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту.
Кроме того, в следственном управлении также отметили, что, скорее всего, взрыв стал причиной активирования бомбы. Причем взрывное устройство находилось в руках у одного из пассажиров. Также известно, что взрыв не был осколочным. То есть, бомба пустила взрывную волну. Об этом свидетельствует характер повреждений на одной из камер видеонаблюдения.
В результате происшествия, напомним, жертвами стали два человека. Еще семь или восемь пассажиров, по разным данным, пострадали.




При том, что последней версией происшествия является взрыв бомбы в руках одного из пассажиров, следователи не спешат квалифицировать произошедшее как теракт. На это кроме самого факта взрыва бомбы больше ничто не указывает. Кроме того, в следственном комитете отмечают, что окончательную версию взрыва пока назвать сложно. Ее можно будет определить только через несколько дней или, по крайней мере, спустя сутки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%