Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Сердечникам прописали средиземноморскую диету


Сердечникам прописали средиземноморскую диету
Ученые из Новой Зеландии после ряда исследований пришли к выводу, что средиземноморская диета в разы снижает риск развития сердечного приступа у людей, которые страдают от проблем с сосудами и сердцем. В частности, снизить такой негативный исход можно на 40 процентов.

«Каждый дополнительный балл на шкале «средиземноморской» диеты понижал на 7% шансы на развитие сердечного приступа, инсульта или других проблем с сердечно-сосудистой системой», - заявил один из соавторов исследования Ральф Стюарт.

Совместно со своими коллегами Стюарт провел долгосрочную работу, в ходе которой происходило наблюдение за здоровьем более 15 тысяч человек из 39 стран мира в возрасте 67 лет в среднем. У всех имелись разнообразные проблемы с сердечной деятельностью. Они входили в группу риска развития инсультов, инфарктов и прочих сопутствующих недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Ученые поделили участников эксперимента на три группы. Это зависело от гастрономических предпочтений испытуемых. В частности, появились объединения людей, которые питались типичной средиземноморской едой, тех, кто придерживался "западной" диеты из вредной пищи и добровольцев со сбалансированным рационом. Спустя четыре года исследователи провели повторный анализ и сделали соответствующие выводы о тех людях, которые имеют серьезные трудности с сердцем.

Итоги научной работы продемонстрировали, что средиземноморская диета на самом деле позволяет снизить риск развития инсульта или инфаркта. Преимущественно, люди, которые придерживаются рациона питания в этих границах, употребляют в пищу бобовые, рыбу, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

«Главный вывод из всего этого заключается в том, что фрукты и овощи, каким-то образом понижают риск развития инфаркта и инсульта, причем это понижение не связано с традиционными факторами риска, такими как холестерин или высокое давление. Поэтому, нам следует убеждать таких больных употреблять больше здоровой пищи, и обращать меньше внимание на минимизацию доли вредных продуктов», - добавил Стюарт.

Важно понимать, что значительно улучшить работу сердечной мышцы можно еще и с помощью регулярных физических упражнений. Если у вас мало свободного времени для активного отдыха, то в данном случае подойдут и занятия на тренажерах, особенно хорошо в этом плане себя проявляет эллиптический тренажер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%