Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Пасха в 2016 году, когда: рецепт праздничного кулича


Пасха в 2016 году, когда: рецепт праздничного кулича
Пасха в 2016 году выпала на 1 мая. Уже за несколько дней до главного православного праздника верующие начинают печь куличи и делать творожные пасхи. Рецепт праздничного кулича представлен ниже. Важно помнить, что вовсе не следует бежать в магазин за куличом, так как обладая минимальными знаниями в области кулинарии можно испечь его самостоятельно.

Пасха в 2016 году: рецепт праздничного кулича для двух и пяти штук

— 300 мл молока
— 200 мл 20%-х сливок
— 30 грамм сухих дрожжей
— 7 яиц
— 300 грамм и 1 ст.л. сахара
— 300 г хорошего качественного сливочного масла
— 1 чайная ложка соли
— 25г ванилина
— 1,2 кг муки. Кроме того, понадобятся изюм, цукаты и орехи.

Молоко требуется смешать со сливками, столовой ложкой сахара и добавить дрожжи. Полученную смесь оставить на некоторое время для того, чтобы она подошла. Затем - дважды просеять муку, половину из которой растереть со сливочным маслом при комнатной температуре. Требуется, чтобы получилась крошка из муки и сливочного масла.

От 2 яиц отделить белки и убрать их в холодильник. Оставшиеся яйца взбить до белого цвета, добавить мучную крошку и подошедшие дрожжи. Все необходимо тщательным образом вымешать. Тесто будет крутым и приставать к рукам, поэтому руки нужно смазать растительным маслом. Добавить оставшуюся часть муки, вымесить и убрать в теплое место для поднятия.

Через два хорошо обмять тесто, в которое добавить изюм, орехи, цукаты и снова поставить подниматься. Когда тесто взойдет второй раз, то его разложить в формы для запекания примерно до половины. После этого тесто должно подняться в третий раз уже до краев формы.

Затем необходимо поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов, прибавить огонь до 180 градусов и печь еще около 40 минут. Стоит обратить внимание на то, что куличи в маленьких формах выпекутся быстрее, нежели чем в больших. Поэтому готовность обязательно нужно проверить деревянной палочкой или лопаткой.

Глазурь для куличей, рецепт: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры, в конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока (разведенного предварительно в воде), и подсыпать еще 50 грамм пудры. Этой глазурью обмазать завершенные куличи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%