Авторизация
 
  • 23:02 – Как американские спортсмены протестуют против полицейского произвола и ссорятся с Трампом 
  • 23:02 – Ученые не знают, почему в китайской деревне скала "откладывает" каменные "яйца" 
  • 23:01 – Поклонники Эвилины Бледанс не верят, что она скучает по бывшему мужу 
  • 23:00 – В Британии пара занялась сексом на кровати в мебельном магазине 


Порошенко рассказал о перспективах принятия безвизового режима в 2016 году

На данный момент в Украине очень актуален вопрос интеграции с Европейским Союзом и, соответственно, утверждения безвизового режима, - пишет http://www.gazeta.kg/. Последнее вызывает много вопросов и неоднозначно, так как в условиях нынешней опасности террористических актов и переполнения Европы мигрантами большинство стран союза не поддерживают данную перспективу.

Президент Украины Петр Порошенко отчетливо понимает тот факт, что Совет ЕС на сегодняшний день может отказать Украине в данном прошении. Все же, веских оснований для этого глава государства не видит, из-за чего смеет предполагать о том, что страна совсем скоро получит безвизовый режим с Европой.

В своем разговоре с украинскими журналистами Порошенко отметил тот факт, что все еврокомисары приняли решение передать данную законодательную инициативу в Европейский Парламент и Совет Европы. Далее решение о безвизовом режиме с Украиной будут решать либо послы, либо министры внутренних дел на уровне глав государств, что куда более вероятно.

Данное решение очень важно для Украины, так как отмена визового режима приблизит Украину на шаг к своей мечте к приближению с Европой. Это даст хороший толчок для дальнейших более глубоких решений, таких как подписание договора о зоне свободной торговли.
Конечно, угроза срыва данного договора есть, однако благодаря высокой дипломатической активности, которую проявлял Порошенко на протяжении последних двух недель, вероятность этого снизилась. Ведь после диалогов с президентами Еврокомиссии и Европейского Совета Украину стало поддерживать больше политиков.

Глава государства уже дал свои прогнозы, в которых пообещал украинцам, что те смогут посещать страны Европейского Союза уже во второй половине 2016 года с помощью своих биометрических паспортов. Но тут же стоит помнить, что пока биометрические паспорта делают не во всех городах, да и сделать это нужно за свои деньги. Бесплатные биометрические паспорта могут получить только 16-летние подростки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%