Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Обама отверг ядерную сделку с КНДР

Президент США Барак Обама отверг возможность заключения ядерной сделки с Северной Кореей, которая могла бы заключаться в том, что Америка и Южная Корея прекратят совместные военные учения, тогда как КНДР откажется от испытания ядерного оружия.

По мнению американского лидера, прекращать учения в нынешних непростых условиях чрезвычайно опасно и может привести к самым непредсказуемым последствиям.

«Мы не можем воспринимать всерьез предложения просто закончить (учения - прим. ред.) до тех пор, пока они в следующий раз не решат провести испытания», - пояснил Барак Обама.

Накануне руководитель МИД КНДР Ли Су Ен сообщил, что именно Соединенные Штаты виновны в том, что страна начала разработку ядерного оружия. Власти Северной Кореи обеспокоены ежегодными учениями с Южной Кореей у своих границ, что вынуждает их повышать уровень собственной безопасности на основе ядерных вооружений.

Вместе с этим глава северокорейского внешнеполитического ведомства уточнил, что у Пхеньяна имеется право иметь ядерное оружие в целях сдерживания внешних угроз. Ли Су Ен подчеркнул, что испытания подобного оружия не прекратятся ровно до того момента, пока не исчезнет с горизонта американская угроза, тогда как Северная Корея совершенно не боится санкций, которыми ее окутывают американцы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%