Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Коломойского наказали за воровство: Лондонский суд заморозил активы олигарха на сумму 300 миллионов долларов


Украинского олигарха Игоря Коломойского таки наказали, – пишет http://www.gazeta.kg/. По правду или не по праву, покажут дальнейшие следственные действия и судебные заседания. Но факт остается фактом: европейские финансовые активы днепропетровского олигарх заморожены. Агентство Bloomberg сообщает, что Лондонский суд признал деньги Коломойского незаконно присвоенными через мошеннические схемы, и арестовал его финансовое имущество в размере более чем 300 миллионов долларов. Это фактически значит, что Коломойский лишился такой суммы денег.

Игорь Коломойский замешен как минимум в двоих преступных эпизодах. Первый связан с незаконным присвоением акций «Укрнефти», а второй с неуплатой за поставленные нефтепродукты «Татнефти». Общая сумма ущерба российской нефтекомпании оценивается в 334 миллиона долларов. Акции «Укрнефти» были присвоены Коломойским и его подельниками в составе группы «Приват», которой как раз и владеет олигарх. Полученные незаконным путем средства были переправлены в другие компании, принадлежащие Игорю Коломойскому с целью отмывания этих же денег.

Коломойского наказали за воровство: Лондонский суд заморозил активы олигарха на сумму 300 миллионов долларов

Интересно, что на момент осуществления мошеннической схемы Игорь Коломойский владел только чуть более чем одним процентом активов в «Укрнефти». «Татнефть» владела почти пятой частью акций украинской нефтяной компании, а «Нафтогаз» - почти половиной. После мошенничество со стороны Коломойского и его подельников расклады изменились кардинально. В итоге, Коломойский фактически завладел всеми акциями, которые до того принадлежали «Татнефти» и «Нафтогазу».

Еще в 2014 году европейские суды обязали Украину погасить долг перед татарской нефтяной компанией. Тогда сумма долга составляла чуть более ста миллионов долларов. Украина со своей стороны подала апелляцию, и весь судовой процесс перешел в затяжную фазу. А это только и требовалось Коломойскому, который, собственно говоря, и стоял за всем этим процессом. В итоге, за последующие пару лет олигарх заработал таким же путем еще пару сотен миллионов долларов. Но теперь все его наворованные активы заморожены. При этом само решение Лондонского суда кажется не совсем понятным и логичным. Судья подписал указ о замораживании активов Коломойского внезапно, когда к этому ничего не располагало. Эксперты же считают, что на этом «туманное» дело только начинает набирать оборотов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%