Авторизация
 
  • 01:21 – Лидеры крупнейших партий ФРГ требуют отмены антироссийских санкций 
  • 01:21 – Две россиянки скончались в ДТП на Пхукете 
  • 01:21 – ЦБ РФ приостановил действие лицензий страховщикам «Южуралжасо» и «АСКО» 
  • 01:21 – Дарья Лымарь покидает проект «Дом-2» из-за отсутствия серьезных мужчин 


Новости России сегодня, 25.04.2016: для россиян подорожал выезд на шашлык


Новости России сегодня, 25.04.2016: для россиян подорожал выезд на шашлык
Весной 2016 года поездка на шашлыки для российских граждан обойдется дороже, нежели ранее. Соответствующую информацию предоставили сотрудники Федеральной службы государственной статистики, отметившие, что в среднем за стандартный "шашлычный набор" в этом году придется выложить полторы тысячи рублей. Однако россияне не готовы отказываться от такого вида отдыха.

Специалисты Росстата подвели итоги своего анализа, в который включен перечень продуктов, который россияне традиционно берут с собой на загородный пикник. Как оказалось, в так называемый "шашлычный набор" вошли куриные окорочка или бескостная свинина, белый и черный хлеб, помидоры, огурцы, лук, картофель, кетчуп, майонез, полулитровая бутылка водки, бутылка сухого столового вина, литр пива, фруктовый сок и минеральная вода.

Примечательной особенностью составления этого набора, как пояснил заместитель главы ведомства Сергей Егоренко, стало то обстоятельство, что в ходе этого процесса учитывалось мнение сотрудников Росстата. "Мы с коллегами методом голосования выбрали именно такие "шашлычные наборы". На наш взгляд, это оптимальное стандартное меню. По крайней мере, мы пользуемся именно таким", - пояснил он.

Конечно же, не следует забывать о том, что от того, какие именно продукты выберут россияне, во многом и будет зависеть бюджет пикника. Дешевле всего будет в том случае, если выбрать шашлык из курицы и полностью отказаться от алкоголя (884 рубля на четырех человек). В свою очередь поход на отдых со свининой и спиртным обойдется уже в 1652 рубля.

Если опираться на 2014 год, то в тот момент "шашлычный набор" со свиным мясом стоил 1357 рублей, в 2015-м - 1625 рублей, тогда как в нынешнем - 1652 рубля. Повышение цен задело и ряд других продуктовых наборов. Одной из самых значительных статей расходов в этом направлении являются алкогольные напитки, отказавшись от которых можно значительно сэкономить семейные средства.

Российские граждане, несмотря на то обстоятельство, что в целом отдых с шашлыком в текущем году подорожал, не планируют отказываться от этого вида отдыха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%