Авторизация
 
  • 10:18 – Россия наложит вето в ООН на санкции против Асада за химическое оружие 
  • 10:07 – Youtube видео про венесуэльского лыжника, который никогда до ЧМ не видел снега, стало хитом 
  • 10:07 – На тестах рассекречен обновленный Subaru Forester 2017 
  • 10:03 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 


Вербное воскресенье 2016, или вход Господень в Иерусалим

Вербное воскресенье 2016, или вход Господень в Иерусалим

Вербное воскресенье 2016 отмечается 24 апреля. В этом празднике переплетаются и православные, и народные мотивы. С вербой связано множество традиций и примет ещё со времен Древней Руси. В наши дни принято идти в церковь с букетиком из веток вербы, святить его и дома обязательно съесть несколько почек, чтобы быть здоровым весь следующий год. Освященные веточки вербы ставят дома возле икон. Сухие веточки ни в коем случае нельзя выбрасывать, их либо вешают под потолок, чтобы верба и дальше защищала дом, либо пускают в реку или ручей.

Вербное воскресенье 2016 - это праздник, в который постящимся разрешают пить вино и кушать рыбу.

Но это все более внешние проявления праздника. Что же на самом деле произошло в этот день? Православные люди празднуют Вход Господень в Иерусалим, и это один из самых грустных дней в церковном календаре. После воскрешения Лазаря в субботу, весть о мессии разнеслась по всей Иудее, люди ждали чудо, нового вождя, который поведет за собой и избавит их от римских правителей. Народ собрался приветствовать Иисуса как сильного политического лидера, ему махали пальмовыми ветвями в знак победы. Но на самом же деле сын Господень нёс Благую весть, и их ожидания не оправдались, за что толпа и ополчилась на него.

В то воскресенье Иисус спустился с Елеонской горы и въехал в Иерусалим на белом ослике, символе Мира. Ему рукоплескали, народ встретил его с восторгом . Уже тогда Иисус Христос знал, что всего лишь через неделю эти же люди будут требовать его смерти. Однако он дал им возможность изменить что-то в своем сердце, стать на путь истины. Митрополит Антоний говорит, что вход Господень в Иерусалим «построен на полнейшем недопонимании».

Это происходит и сегодня: народные традиции, связанные с вербой, заслоняют истинный смысл праздника входа Господня в Иерусалим. Суть же его в том, чтобы определить, что для каждого человека является истиной, ради чего он готов все бросить, во что он верит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров