Авторизация
 
  • 22:12 – Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году 
  • 22:11 – Ольга Бузова выступила на фестивале молодых хитов 
  • 22:11 – Путин подарил юбиляру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию 
  • 22:11 – Пираты Карибского моря: что увидят зрители в новой части франшизы 


Майские праздники 2016: как избежать проблем со здоровьем


Семейный отдых на майские праздники
фото: Shutterstock

Приближаются майские праздники 2016 – горячая пора пикников. Предлагаем вам заблаговременно взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем.

Майские праздники – традиционное время для пикников. Большинство людей стараются провести выходные подальше от городской суеты, поближе к природе и свежему воздуху. Однако из-за нарушения правил гигиены, специфического питания и легкомысленного поведения часто возникают проблемы со здоровьем.



После выходных у врачей увеличивается число пациентов с пищевыми отравлениями, нарушением работы ЖКТ, различными травмами и укусами клещей. Медики предупреждают, что главный фактор риска на отдыхе – неправильно приготовленная еда или неудачное сочетание напитков и продуктов.

“Перед выходом из дома плотно позавтракайте, например блюдами, приготовленными из яиц или творога. Это поможет избежать соблазна перекусывать на ходу до приготовления барбекю“, – советует врач-терапевт Юлия Бахтигозина.


Майские праздники 2016: как избежать проблем со здоровьем


Лучшая еда для отдыха на природе – бутерброды. Но не следует их готовить заранее, лучше взять все необходимое с собой. Не рекомендуется использовать скоропортящиеся продукты. Идеальны вяленые рыба и мясо, сырокопченая колбаса, сваренные вкрутую яйца. С мясом и рыбой, приготовленными на открытом огне, лучше всего сочетаются овощи и зелень. Не стоит брать сладости и сладкие газированные напитки. Они могут спровоцировать процесс брожения и стать причиной тяжести и вздутия живота. В качестве десерта подойдут свежие фрукты.

“В ожидании шашлыка отдыхайте активно. Приветствуются игры с мячом, бадминтон. Ограничений в физической активности перед застольем на природе нет. После еды (30-40 минут) не стоит давать организму физическую нагрузку. Подходящие игры для большой компании: крокодил и фанты“, – подсказывает специалист.

Также следует отметить,что перед поездкой на пикник нужно позаботиться об аптечке. В нее нужно положить несколько перевязочных пакетов, перекись водорода и зеленку для обработки ран, пару стерильных игл от шприцов (пригодятся для удаления заноз). Обязательны обезболивающий препарат (ибупрофен или нимесулид), солнцезащитный крем и средства от клещей. В мае эти паразиты уже активны.



Клещи являются разносчиками опасных инфекций, поэтому следует позаботиться о профилактике укусов. Существуют три группы средств от клещей. Самые распространенные - репелленты. Они отпугивают клещей, наносятся на кожу и одежду. Только на одежду следует распылять так называемые акарицидные и инсектицидно-репеллентные средства – они токсичны, зато оказывают паралитическое действие на нервную систему клеща.

Помните, что одежда и обувь для пикника должны быть удобными, полностью закрывать руки и ноги. И для детей, и для взрослых необходимы головные уборы – в мае солнце уже активно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%