Авторизация
 
  • 22:38 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 22:38 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 22:08 – На сообщение о своей поддержке кандидатуры Собчак Познер ответил анекдотом 
  • 22:08 – Астраханцы жалуются на желтую воду из крана 


Лазарева суббота: обряды и традиции дня святого Лазаря Четырехдневного



Каждый, кто хоть раз брал в руки Евангелие от Иоанна, знает, что у Иисуса Христа были в Вифании очень хорошие друзья, - пишет http://www.gazeta.kg/. Господь любил и Марфу, и Марию, и их брата Лазаря, хотя Марфа не всегда в усердии постигала Его Слово. 11-я глава Евангелии я от Иоанна повествует о том, что однажды Лазарь заболел и умер, но Господь не успел его исцелить. Зато воскресил на четвертый день после погребения.

Господь специально не пришел исцелять от болезни. Ему, дабы уверовали, нужно было именно воскресить Лазаря, показав этим, что всех верующих ждет воскресение из мертвых. Этот день, по словам Апостола Иоанна, стал решающим: многие уверовали в Него, как с Миссию, а фарисеи задумали убить Его. А праведный Лазарь, которого за время пребывания в гробу назвали «Четырехдневным», по православному преданию жил после своей смерти еще тридцать лет. Он стал христианским епископом.



В Лазаревание принято ломать вербу, потому что ветви вербы символизируют в славянских странах ветви пальмы. Ветви или украшали маленькими колокольчиками, или стегали ими друг друга на улице со смехом и песнями. Готовят в этот день гречневую кашу, брагу и курник, где вместо мяса с кашами и картошкой смешивали рыбу. Греки пекут сладкое пряное печенье, похожее на человечков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%