Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Легкость бытия - рецепты белковых десертов от Екатерины Великой


Сладкая жизнь с Екатериной Великой
фото: социальная сеть Facebook

Финалистка 5 сезона шоу «МастерШеф» Екатерина Великая делится с читателями TV.UA фирменными рецептами воздушных десертов.

Весна - время легкости, поэтому мы с удовольствием меняем теплые свитера на нежные платья (хотя, иногда уместен и обратный процесс) и отказываемся от сытной «зимней» еды. К тому же пляжный сезон не за горами, и нужно держать себя в форме. Так что белковые десерты сейчас будут очень к месту.
Десерт «Павлова»

Этот легендарный десерт был впервые приготовлен для балерины знаменитой Анны Павловой в 1929 году. За авторство рецепта изысканного лакомства до сих пор спорят Австралия и Новая Зеландия. Теперь в многолетний спор можете вступить и вы :-)

Продукты: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 500 мл 30%-ных сливок, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 3 киви.

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем миксером 10-15 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру (150 г), а в конце - 1 чайную ложку крахмала. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем белки и запекаем примерно 30 минут при температуре 120 °С. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Достаем корж из духовки и даем остыть. Выкладываем на него сливки и украшаем тонкими слайсами киви.



На заметку

- Посуда должна быть сухой, а белки – охлажденными, иначе они не взобьются.

- Взбивать сливки миксером нужно на низких оборотах, чтобы не превратились в масло.

- Корж лучше испечь заранее и дать ему остыть в духовке.

- Киви можно заменить ягодами или вашими любимыми фруктами.

Меренги с орехами и шоколадным кремом

Продукты:

Для меренг: 4 яичных белка, 200 г сахара, 50 г измельченного фундука, 1 ч. л. лимонного сока.

Для крема: 100 г черного шоколада, 50 г сливок, 50 г измельченного фундука.

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет густой и блестящей. В конце вливаем ложку лимонного сока. Добавляем измельченные орехи в смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. С помощью кондитерского мешка выкладываем белки на пекарскую бумагу. Запекаем 30 минут при температуре 120 °С. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки и добавляем в смесь растопленный шоколад и фундук. Смазываем меренги кремом.





На заметку

- Фундук с успехом заменяется кешью, миндалем или грецкими орехами.

- Не забудьте оставить немного растопленного шоколада и орехов для украшения

Клубничное суфле

Продукты: 200 г клубники, 3 яичных белка, 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, сливочное масло.

Взбейте клубнику с крахмалом в блендере. Смешайте сахар с водой (25 мл), доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте белки. Аккуратно влейте сироп в белки и добавьте клубничное пюре. Смажьте керамические формочки сливочным маслом, посыпьте сахаром и заполните смесью на 3/4. Слегка постучите формочками о стол, чтобы вышел лишний воздух. Запекайте суфле при 180 °С 10--15 минут.





На заметку

- Не открывайте духовку во время запекания.

- Для суфле можно взять другие ягоды.

- Если используйте замороженные ягоды (не в сезон), перед предварительно промокните их бумажными салфетками.

Самое вкусное печенье в мире

Продукты: 200 г творога, 320 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 г цукатов.

Творог протираем через сито. Добавляем 50 г сахара, 2 желтка, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Взбиваем 2 охлажденных белка, постепенно добавляя 200 г сахара. Раскатываем тесто, смазываем взбитыми белками и посыпаем цукатами. Скатываем колбаской и нарезаем из нее рулетики толщиной 1 см. Выпекаем 30--40 минут в предварительно разогретой духовке.



На заметку
- Используйте пергаментную бумагу – тогда не нужно будет мыть противень.

- Если в холодильнике завалялся стограммовый детский сырок, находим ему достойное применение. Уменьшаем пропорции: берем только 100 г творога и 100 г сахара, а ванильный сахар не используем совсем.

- Цукаты можно заменить мелко нарезанным мармеладом, курагой, изюмом или вашими любимыми орехами. Если и их нет под рукой, смело пропускаем этот шаг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%