Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


В Национальном родительском комитете хотят ограничить доступ детей к соцсетям


Родители серьезно обеспокоены тем, что их дети большую часть своего свободного времени проводят за компьютером. Некоторых подростков настолько увлекает виртуальное общение, что они забывают о том, что есть реальная жизнь. Более того, некоторые дети забывают вовремя есть, спать. По последним исследованиям, некоторым подросткам вообще противопоказаны соцсети, так как, наблюдая за жизнями других, замкнутые в себе молодые люди испытывают дискомфорт и впадают в депрессию.

Не смотря на то, что в Национальном родительском комитете единогласно проголосовали за то, чтобы ограничить доступ детей в соцсети, сделать это будет непросто. На данный момент, в соцсетях отсутствует верификация личности и кто конкретно заходит в соцсети – сказать невозможно.

Следует добавить, что 98% опрошенных проголосовали за ограничение доступа. Тем не менее, в России на законодательном уровне данный закон пока невозможен. В России нет верификации. Ребенку можно только запретить пользоваться социальными сетями. К слову, в ЕС детям нельзя пользоваться соцсетями без согласия на это родителей. На данный момент в Европарламенте рассматривается инициатива запретить с 2018 года подросткам регистрироваться в Twitter и Facebook.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%