Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Кнут для Украины, проблемная Олимпиада и принудительная явка. Обзор западных СМИ

Foreign Policy: кнут для Украины


Новый премьер-министр Украины еще не успел приступить к своим обязанностям в полном объеме, как на него уже посыпалась порция критики. Премьер Владимир Гройсман многими рассматривается как инсайдер, который продолжит проводить коррумпированную политику, пишет Foreign Policy.
Неспособность создать прозрачное правительство - это не единственный просчет украинских “постмайдановских” властей. Обвинения издания посыпались в адрес прокуратуры, где фальсифицируют громкие дела. Попали под горячую руку американского журнала и попытки Киева заставить замолчать своих оппонентов.
Время пряников кончилось, пишет Foreign Policy, настало время для кнута. Первое, что должен сделать Запад - признать, что Петр Порошенко по большей части сам является проблемой, нежели ее решением.
Кроме этого, Запад должен прекратить финансирование Киева, если не будет положительных сдвигов в стране. “Нет реформ - нет денег”, - по такой схеме издание предлагает западным странам сотрудничать с Украиной.

CNN: проблемная Олимпиада


В 2016 году Бразилия откроет двери гостям и участникам летних Олимпийских Игр. К сожалению, главное спортивное соревнование последних четырех лет неоднократно оказывалось под угрозой срыва, пишет CNN.
Первые сообщения о проблемах с Олимпиадой пришли на волне экономического кризиса в Бразилии. Затем появились разговоры о переносе спортивного состязания на фоне бушующего вируса Зика. Подбавляют масла в огонь грянувший политический кризис и импичмент президенту.
В Международном олимпийском комитете уже заявили, что политический кризис в Бразилии окажет минимальное влияние на проведение Игр. Бразилия уже подходит к финишной прямой в сооружении необходимых объектов.
Но в МИК констатируют, что предстоящие Игры стали одними из самых непопулярных среди местного населения. В связи с экономическим кризисом бразильцы не спешат покупать билеты на спортивные состязания. На данный момент продано около 50% билетов.

Deutsche Welle: принудительная явка


Парламент Болгарии 21 апреля внес в избирательный кодекс поправки, согласно которым голосование на выборах стало для граждан страны обязательным. Причиной такого шага была низкая явка на выборы и необходимость усилить легитимность политических институтов, пишет DW.
Соответствующие изменения в избирательный кодекс инициировали законодатели с правительственной партии ГЕРБ и их союзники. Для тех, кто не захочет отдавать свой голос за одну из политических сил, смогут выбирать вариант: "Не голосую ни за кого".
Законопроект также предусматривает возможность поощрения тех, кто голосует. Тех же, кто не приходит на избирательные участки, законодатели предлагают исключать из избирательных списков.
В январе 2016 года болгарский парламент уже одобрил возможность электронного голосования, чтобы дать возможность голосовать болгарам, проживающих за рубежом. На парламентских выборах 2014 явка составила 48 %, что стало самым низким показателем за последние 25 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%