Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Политические обиды: зачем Украина готовит миру второй Чернобыль


Политические обиды могут привести мир к очередной катастрофе типа «Чернобыля» — уверены эксперты. Украина настолько зациклена на противнике в виде России, что ничего не замечает вокруг. Так не долго и до катастрофы. Власти продолжают отказываться от всего российского, даже того, что им так необходимо. Это и может привести мир к ужасным последствиям.

Речь пойдет о том, что Украина решила отказать России в совместной работе в сфере атомной энергетики. Отныне Власти этой страны хотят сотрудничать лишь с западными инвесторами, в частности — американскими. Все контакты, которые ранее существовали с российскими атомщиками (в частности на реакторах АЭС), требующие только профессионального обслуживания, они полностью прекратили. Несколько лет назад в Украине даже заговорили о том, чтобы сменить ядерное топливо, поставляемое с территории России, на американское. Тогда тему закрыли быстро, однако теперь она разгорелась с новой силой, ведь во главе Украины стоят люди, откровенно ненавидящие России и при этом очень любящие США и их пособников.

Так, в 2015 году, компания Westinghouse, родом из Америки, решила «возглавить» атомный рынок Украины. Позже они рассказали о том, что есть смысл брать и их топливо. Делать его собираются на заводе в Швеции. Первым с ним должен заработать энергоблок № 5 Запорожской АЭС. Вопрос в том, принять ли это решение Украине. Эксперты всего мира утверждают, что делать этого нельзя, ибо строились АЭС Украины для работы на российском топливе, а вот европейское туда совсем не подходит. Чем же может грозить миру решение Украины в простом коммерческом, на первый взгляд, вопросе. Ведь сейчас миром правит политика, и скорее всего, Украина будет принимать решение основываясь на этих приоритетах.

Российские эксперты предупреждают о возможных последствиях даже для Европы. «Они что хотят ещё один Чернобыль?» — говорит Игорь Михеев, являющийся специалистом в атомной сфере и кандидатом технических наук. Ведь Европа ничего не делает для того, чтобы остановить это. Такое же мнение ещё в прошлом году высказал российский МИД. Ученые же считают это ядерной бомбой замедленного действия. К чему это всё приведет — пока не понятно. Ещё в 2011 году весь мир призывал никогда не мыслить в сфере атомной энергетики «политическими мозгами». Однако Украина этого не слушает. Никто не может понять, чего таким образом добивается страна и зачем им нужен второй Чернобыль.




По материалам tvzvezda
Фото, видео: youtube


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%