Авторизация
 
  • 01:23 – Инновационный проект: как выглядит “парк будущего” в Южной Корее (ФОТО) 
  • 01:23 – Луценко об "облаве" на налоговиков: вертолеты будут летать еще чаще 
  • 01:23 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 
  • 01:23 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 


Певец Принц умер, ему было всего 57 лет


Принц, легендарный музыкант, актер и автор песен, умер в возрасте 57 лет. Его представитель, Иветт Ноель-Шур, подтвердила, что он скончался в своем поместье в Миннеаполисе.

За несколько дней до смерти певцу пришлось экстренно прервать свой полет, чтобы его осмотрели медики из-за симптомов гриппа. Принц перенес заболевание на ногах, посещал вечеринки. Возможно, именно осложнение гриппа привело к смерти.

Певец родился в 1958 году, его назвали в честь джазовой группы, где играл его отец, Джон Нельсон, Prince Roger Trio. Мальчик ещё в школе сам научился играть на нескольких музыкальных инструментах, пел в группе и писал песни. Известность пришла к нему в конце 70-х с его первым хитом «I wanna be your lover». В начале 80-х Принц выступал вместе с Роллинг Стоунз (на разогреве), где шокировал публику своим внешним видом: высокие каблуки, вязаные гетры и непонятная полушинель. С тех пор имя Принц неизменно ассоциировалось с эпатажем.

Он организовал свою группу The Time, позднее The Revolution, записал с ней четыре альбома. Песня «Purple Rain» была признана лучшим треком 80-х. В 1986 году появилась песня «Kiss», одна из его самых узнаваемых композиций.

В начале 90-х певец распустил группу, пытался сменить имидж, но вернулся к прежнему образу в 2004 году. Тогда же вышел его альбом "Musicology", заслуживший две «Грэмми». Всего же Принц получил семь «Грэмми», «Оскара» и «Золотой Глобус» за саундтрек к диснеевскому мультфильму.

Принц был певцом-легендой, иконой стиля. Практически все его альбомы были «золотые» или «платиновые». Долгое время он оставался секс-символом и снимался для обложек журналов с известными красавицами.

Принц вдохновлял творческих людей, его музыка была отправной точкой для нескольких поколений. Сегодня соцсети полны признаний любви к Принцу и горечи его утраты.




Источник: Cnet.com , Youtube.com , Фото


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%