Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Госдума обязала привязать зарплаты начальников к окладам подчиненных

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, согласно которому зарплаты начальников должны зависеть от средних окладов подчиненных. Новое правило начисления и установления тарифов на оплату труда намерены ввести во все государственные учреждения страны и распространить на их руководителей, заместителей и главных бухгалтеров, пишет «РБК».

Согласно правительственному законопроекту, все руководители госпредприятий будут привлекаться к ответственности за несоблюдение соотношения зарплат вплоть до увольнения. При этом все списки заработных плат руководства всех государственных внебюджетных фондов будет необходимо публиковать ежемесячно в Интернете.

В источнике не указывается предельное соотношение, по которым должны будут насчитываться зарплаты. Известно, что определять его будет соответствующий госорган или организация, осуществляющая функцию учредителя.

Принятие нового закона о зарплатах руководителей госпредприятий депутаты намерены принять уже в мае 2016 года. По мнению депутатов, он сможет урегулировать дифференциацию в оплате труда, когда начальники назначают себе необоснованно высокие оклады на фоне низкого уровня зарплат своих подчиненных, что вызывает непонимание во многих трудовых коллективах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%