Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Минюст РФ: вопрос о передаче Савченко в Украину будет решать суд

В пресс-службе Министерства юстиции РФ сообщили, что получили запрос от Украины о передаче осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на родину, где в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц с 1983 года, она сможет отбывать наказание. В ведомстве отметили, что решение о передаче Савченко на Украину будет принимать суд в неустановленные сроки, так как они не регламентируются международным договором, пишет «Газета.Ru».

В Минюсте также добавили, что для рассмотрения дела о передаче Савченко российским судом должно пройти несколько процессуальных процедур, а именно Украина должна дать согласие на передачу осужденной. Также Киев обязан предоставить российской стороне решение украинского суда, в котором должно быть определено приведение приговора Донецкого суда в силу в соответствии с украинским законодательством.

В Минюсте не смогли назвать сроки, когда будет возможна передача Надежды Савченко в Украину. В ведомстве пояснили, что это связано с условиями Конвенции, в которой не регламентированы сроки рассмотрения подобных заявлений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%