Авторизация
 
  • 15:18 – Депутаты предложили выплачивать пострадавшим от терактов компенсацию за моральный вред 
  • 15:17 – «Позорно и возмутительно»: МИД Венгрии заявил, что Украине не видать европейского будущего 
  • 15:04 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 15:03 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 


Розщеплені на атоми: как один день изменил жизни миллионов


фото: пресс-служба канала 1+1

В Киеве состоялся допремьерный показ документального фильма Розщеплені на атоми, посвященного 30-й годовщине Чернобыльской трагедии.

Розщеплені на атоми - документальная драма, которая включает как художественные постановки, отражающие трагические события Чернобыльской катастрофы, так и кадры настоящего.



В частности, лента рассказывает ужасающую историю женщины Людмилы, чей муж был одним из первых ликвидаторов пожара на ЧАЭС. Женщина, которая потеряла все - любимого человека, новорожденного и крышу над головой, один борется за выживание в сверхтяжелых условиях. Ее история служит примером для тысяч женщин, учит мужеству и демонстрирует, что даже в условиях, когда весь мир против тебя, нужно ценить жизнь и бороться за свое счастье.

Другая сюжетная линия рассказывает о семье Калугиных - одной из тысяч подобных семей, которые оставляют квартиры в Припяти еще не понимая, что их жизнь уже изменилась навсегда, а пути назад не будет никогда.

Также в фильме будет показано эксклюзивное интервью директора Чернобыльской АЭС, который хранил молчание в течение десятилетий после катастрофы, и уникальные свидетельства участников трагических событий.

Драматические истории, из которых состоит лента, имеют тонкую историческую связь с событиями, происходящими в Украине сейчас - аналогию можно заметить в жизненных историях переселенцев из Донбасса, героев, которые положили свою жизнь на защиту украинского народа в зоне АТО, детей, которые остались родителей, дома и детства.



"Чернобыльская трагедия навсегда изменила миллионы жизней, разрушила мечты и надежды сотен тысяч людей, коснуласьедва ли не каждую семью в Украине и за ее пределами. Поэтому мы просто обязаны помнить и чтить тех, кто ценой собственной жизни и здоровья пытался помешать страшному яду потерять жизнь других", - сказала во время презентации Светлана Усенко.

В картине использованы музыкальные произведения группы ONUKA мини-альбома Vidlik, посвященного годовщине трагедии, а также песни Владимира Высоцкого.

Смотрите фильм Розщеплені на атоми 26 апреля в 20:30 на телеканале 1+1, а после выхода в эфир – на нашем сайте в разделе Видео.

Смотрите анонс к фильму Розщеплені на атоми:



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%