Авторизация
 
  • 23:45 – Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Текебаева 
  • 23:39 – Улучшаем метаболизм: как приучить организм к борьбе за стройность 
  • 23:13 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 23:13 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 


Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака


Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития не только диабета и ожирения у человека, но и колоректального рака. Об этом заявляют специалисты из Медицинского колледжа при университете Сеула. Они выяснили, что для уменьшения риска возникновения рака, необходимо съедать 15 гр орехов не менее 3-х раз в неделю.

Медики в ходе исследования изучили состояние здоровья порядка 3 тысяч человек. У 923 из них диагностировали рак прямой кишки, а 1846 участников были полностью здоровы. Ученые проанализировали рацион всех участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой продукт в их питании мог обладать защитными свойствами. Как оказалось, мужчины, употреблявшие орехи как минимум три раза в неделю, болели онкологией на 69% реже. При этом этот показатель у женщин был снижен на целых 81%.

В то же время, авторам исследования не удалось выяснить, какой вид орехов наиболее полезен, хотя участники исследования чаще всего ели арахис. Как предполагают ученые, такой защитный эффект орехов связан с нихантиоксидантами и клетчаткой, содержащимися в них, однако данная гипотеза еще требует подтверждения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров